Castagnole – dolci di carnevale

Castagnole - dolci di carnevale
  • Preparazione
    5 Min
  • Tempo di cottura
    5 Min
  • Porzioni
    1

Mettere la farina a fontana sul tavolo e, nel centro, tutti gli altri ingredienti incorporando a poco a poco la farina aiutandovi con una forchetta. Impastare a lungo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che deve comunque rimanere morbido in modo da poter essere manipolato senza essere appiccicoso. Lasciare riposare l’impasto in frigorifero avvolto nella pellicola per circa 1 ora. Infarinare leggermente le mani e il tavolo, lavorare l’impasto  per qualche minuto e dividerlo in 3 parti uguali. Arrotolare la prima delle tre parti in modo da ottenere un cilindro lungo circa 40 cm e con il diametro di un dito. Tagliare il rotolo a pezzeti lunghi circa 2 cm e rotolare i pezzetti con il palmo delle mani in modo da formare delle palline. Procedere nello stesso modo con le altre parti dell’impasto. Cominciare a friggere le palline in abbondante olio caldo, girandole con una forchetta quando affioreranno. Scolarle e farle asciugare nella carta assorbente. Spolverare le castagnole con zucchero a velo e servire sia calde che fredde.

Ingredienti

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