- 06/06/2023
- Cucina: Africana
- Difficoltà : Media
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Preparazione30 Min
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Tempo di cottura30 Min
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Porzioni1
Mettete una misura di cous cous in una casseruola e fate bollire a parte, in un altra casseruola, la medesima misura in acqua. Aggiungete all’ acqua il sale necessario e 1 foglia o 2 di salvia o altra erba aromatica a piacere. Nel tempo che l’acqua impiega ad arrivare ad ebollizione ponete al fuoco il cous cous, versatevi sopra tanto olio quanto basta a renderlo umido e tostatelo, mescolando. Non appena l’acqua bolle versatela sul cous cous e coprite la casseruola con un panno e con il coperchio. Attendete 5 minuti e spegnete il fuoco, rimescolando il cuscus, per sgranarlo, con due bacchette di legno. Tenetelo da parte e cominciate a preparare le verdure che lo accompagneranno. Fate scaldare 6 cucchiai d’olio in una grande casseruola e mettetevi a rosolare 3-4 spicchi d’aglio interi (che toglierete quando avranno dato sapore) e le cipolle. Dopo qualche istante unite la zucca. Bagnate con qualche cucchiaiata di brodo e cuocete per 5 minuti. Unite quindi tutte le altre verdure e fate cuocere a fuoco abbastanza vivo per 15-20 minuti, non di più, coperto, bagnando con poco brodo, se necessario. Mettete sale e pepe quanto basta e, verso la fine, unite i ceci e una manciatina di maggiorana sminuzzata. Aggiungete le verdure al cous cous e servite.