- 06/06/2023
- Difficoltà : Media
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Preparazione-
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Tempo di cottura50 Min
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Porzioni6
Imburrate leggermente il fondo di uno stampo rotondo di 23 cm di diametro. Spezzettate il cioccolato in piccoli cubetti e mettetelo con il burro in un pentolino. Fate sciogliere a fuoco basso fino a ottenere una crema omogenea. Unite in una terrina i tuorli e 100 gr. di zucchero. Sbattete fino a ottenere una crema chiara. Unite il composto di cioccolato lasciato raffreddare e mescolate finché il tutto risulterà omogeneo. Setacciate la farina, quindi incorporate al cioccolato insieme alle mandorle e all’essenza. Montate a neve ben ferma gli albumi. Unite il restante zucchero e sbattete per altri 2 minuti a mano, o per 45-60 secondi se usate il mixer. Uniteli al composto di cioccolato e trasferite il tutto nello stampo imburrato. Preriscaldate il forno a 190° e cuocetevi la torta per circa 40 minuti, finché non sarà soffice al tatto. Lasciatela raffreddare. Fate sciogliere a bagnomaria gli ingredienti per la copertura. Togliete dal fuoco e sbattete per 2 minuti. Fate raffreddare per 30 minuti. Trasferite la torta su un piatto e spalmatela con la glassa al cioccolato. Decorate con le scaglie di mandorla e con il cioccolato fuso. Fate riposare per 2 ore prima di servire.