Crema pasticcera

Crema pasticcera
  • Preparazione
    20 Min
  • Tempo di cottura
    10 Min

In una casseruola scaldare il latte con la buccia (senza la parte bianca) del limone precedentemente lavato, o con una stecca di vaniglia. Una volta caldo, spegnere il fuoco e lasciare in infusione. In una terrina amalgamare con lo sbattitore elettrico i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere un po’ di latte ed incorporare la maizena (o la farina) setacciata, sempre mescolando con lo sbattitore e facendo attenzione che non si formino grumi. Quando il composto sarà amalgamato aggiungerlo, continuando a mescolare con una frusta o un cucchiaio di legno, al latte nella casseruola avendo cura di togliere la buccia di limone o la vaniglia, e portare ad ebollizione per 2 o 3 minuti senza smettere di mescolare. Lasciare raffreddare. Potrete utilizzare la crema pasticcera per farcire dolci, bigné, pasta sfoglia, ecc.

Ingredienti

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