Roselline al prosciutto e formaggio

  • Preparazione
    20 Min
  • Tempo di cottura
    20 Min
  • Porzioni
    4

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Cucinare le lasagne una ad una in acqua bollente con un filo d’olio sulla superficie, mentre si pre-riscalda il forno a 180°. Preparare una teglia o pirofila mettendo un leggero strato di besciamella sul fondo. Quando le lasagne sono cotte, prepararle singolarmente, spargendo uno strato di besciamella scarso su tutta la superficie della pasta; aggiungere poi la mozzarella grattugiata o a fette molto sottili e il prosciutto, mettendoli però non su tutta la superficie della lasagna, ma in strisce parallele al lato più stretto, tenendo dello spazio vuoto tra una striscia e l’altra. Arrotolare quindi la lasagna su sé stessa. Quando si ha un rotolo di lasagna, tagliarlo in parti più piccole, quattro o cinque, che possano essere messe in piedi nella teglia. Quando si finisce questa operazione per tutte le lasagne e la teglia è piena, cospargere la rimanente besciamella sopra le lasagne, aggiungendo poi il grana grattugiato. Mettere in forno per circa venti minuti, poi tirare fuori e servire.

Ingredienti

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