Torta margherita

Torta margherita
  • Preparazione
    20 Min
  • Tempo di cottura
    40 Min
  • Porzioni
    6

Lavare bene il limone e grattugiare la buccia. In una terrina separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve fermissima. In un’altra terrina unire ai tuorli lo zucchero e mescolare con lo sbattitore elettrico per almeno 10 minuti, unendo i 6 cucchiai di acqua bollente e la buccia del limone in modo da ottenere un composto cremoso. A questo punto mescolare insieme la farina e la fecola e amalgamarle al composto ottenuto passandole al setaccio. Aggiungere gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dall’alto in basso, infine amalgamare anche il lievito mescolando sempre nello stesso verso. Versare l’impasto in una tortiera, precedentemente imburrata ed infarinata o rivestita con carta forno. Infornare in forno pre-riscaldato a 180° e cuocere per 30/40 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare. Spolverare con zucchero a velo e servire.

Ingredienti

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