Tortini di zucca
Cuocere la zucca in forno o pentola a pressione con un filo d’olio poca acqua e qualche foglia di salvia fresca. Una volta ammorbidita la
Leggi ancoraFrittura di pesce in pastella
Preparare la pastella sbattendo l’uovo e amalgamando un po’ alla volta la farina. Unire il latte e salare. Dovrete ottenere una crema densa e liscia.
Leggi ancoraVol-au-vent con scampi
Lessare gli scampi in acqua salata in ebollizione per circa 2 o 3 minuti, scolarli ed estrarli dal guscio. In una padella sciogliere il burro
Leggi ancoraSpiedini di gamberoni
Sgusciare i gamberoni, lavarli e infilzarli su spiedini, alternandoli con rettangoli di prosciutto. Salarli, allinearli sulla placca del forno rivestita con carta forno, irrorarli con
Leggi ancoraInvoltini di Prosciutto e Indivia Belga
Tagliare a metà nel senso della lunghezza i cespi di indivia belga e farla bollire per qualche minuto in acqua salata. Fasciarli uno ad uno
Leggi ancoraBastoncini di formaggio
Impastare tutti gli ingredienti aggiungendo il parmigiano necessario per ottenere un impasto di giusta consistenza. Stenderlo col mattarello e ricavarne i bastoncini. Adagiarli sulla leccarda
Leggi ancoraGrissini agli Asparagi Bianchi di Bassano del Grappa
Pulire e lavare gli asparagi. Pareggiare le punte e tagliare la parte finale per pareggiarli. Con dello spago da cucina, legare il mazzetto di asparagi
Leggi ancoraUova Farcite con Acciughe e Capperi
Tagliate le uova sode a metà, togliete i tuorli e metteteli nel mixer insieme alle acciughe o le alici e ai capperi. Tritate il tutto
Leggi ancoraFette di mela e Gorgonzola DOP
Sbucciare la mela e tagliarla a fette sottili e tonde, spruzzarle con succo di limone per non farle annerire e disporne uno strato su una
Leggi ancoraBruschetta Brie, Speck ed Olive
Abbrustolire leggermente 4 fette di pane per bruschetta in forno caldo a 180° per 3-4 minuti. Sfregare le bruschette calde, appena abbrustolite con lo spicchio
Leggi ancora