Dolci e Dessert

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Torta de pan (cucina di recupero)

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Bagnare il pane raffermo nel latte, tritarlo e togliere l’eccesso, impastare il resto degli ingredienti amalgamandoli bene. Mettere in forno e cuocere a 180°C per

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Torta semplice

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Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, il latte ,la farina, il lievito e un pizzico di sale. Cuocere a 180 gradi

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Spumiglie o meringhe

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Preriscaldare il forno a 100° (forno tradizionale). In una terrina, montare con uno sbattitore elettrico a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale.

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Crema diplomatica

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In una casseruola scaldare il latte con la buccia (senza la parte bianca) del limone precedentemente lavato, o con una stecca di vaniglia. Una volta

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Torta margherita

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Lavare bene il limone e grattugiare la buccia. In una terrina separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve fermissima. In un’altra

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Tortini cremosi al cioccolato

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Imburrare ed infarinare 6 stampini da budino di stagnola. In una terrina sbattere lo zucchero ed il burro fino a che non saranno soffici e

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Crepes alla Nutella

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Mescolare in una terrina con una frusta la farina, lo zucchero e le uova con un poco di latte. Quando il composto sarà ben liscio

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Castagnole – dolci di carnevale

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Mettere la farina a fontana sul tavolo e, nel centro, tutti gli altri ingredienti incorporando a poco a poco la farina aiutandovi con una forchetta.

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Crostoli – Chiacchiere – Frappe

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Mettere la farina a fontana sul tavolo e, nel centro, tutti gli altri ingredienti incorporando a poco a poco la farina aiutandovi con una forchetta.

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Panettone farcito allo zabaione

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Tagliare la calotta del panettone, che poi userete come coperchio, e scavarne l’interno lasciando uno spessore di circa 2 cm dal bordo. Sbriciolare in una

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