Ricette

Roselline al prosciutto e formaggio

[tta_listen_btn] Cucinare le lasagne una ad una in acqua bollente con un filo d’olio sulla superficie, mentre si pre-riscalda il

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Bucatini amatriciana

Sugo amatriciana

In una padella fare soffriggere nell’ olio il guanciale tagliato a pezzi. Ritirarlo e mettete nel fondo di cottura il

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Gnocchi alla romana

Gnocchi alla romana

Mettere al fuoco il latte con il sale e un pezzetto di burro. Portare a bollore, gettate a pioggia il

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Bucatini amatriciana

Bucatini all’amatriciana

In una padella fare soffriggere nell’olio il guanciale tagliato a pezzi. Ritirarlo e mettere nel fondo di cottura il peperoncino

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Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara

In una padella che userete per mescolare la pasta, fate rosolare la pancetta tagliata a quadretti. In una ciotola mescolate

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Penne all'arrabbiata

Sugo all’arrabbiata

Tritare la cipolla, la pancetta e i peperoncini e rosolarli in una padella insieme all’aglio con un po’ d’olio. Unire

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Spezzatino di agnello in umido

Spezzatino di agnello in umido

In una casseruola mettere l’olio e, a fuoco moderato, rosolare la cipolla tagliata a fettine sottili per qualche minuto. Aggiungere

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Pesto alla genovese

Pesto alla genovese

Usando il Mortaio Mettere nel mortaio i pinoli e l’aglio tagliato a fette e iniziare a pestare. Aggiungere il basilico

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Patate al forno

Patate al forno

Pelare e lavare le patate. Tagliarle a pezzi spessi circa 1 cm. Foderare una teglia da forno con cartaforno, disporvi

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Strudel salato radicchio e pancetta

Strudel salato radicchio e pancetta

Tagliare il radicchio, pulito e lavato, a pezzetti. In una padella scaldare un po’ d’olio evo, aggiungere il radicchio e

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Risotto ai Bruscandoli (luppolo selvatico)

Risotto ai Bruscandoli (luppolo selvatico)

Preparare un soffritto con la cipolla tritata, l’aglio e 50 gr di burro. Aggiungere i bruscandoli tagliati a pezzetti e

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Petto d'anatra in salsa melograno

Petto d’anatra in salsa melograno

Marinare i petti d’anatra per 24 ore: incidere i petti dalla parte della pelle e mettere nella salsa di marinatura

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Torta de pan (cucina di recupero)
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Torta de pan (cucina di recupero)

Bagnare il pane raffermo nel latte, tritarlo e togliere l’eccesso, impastare il resto degli ingredienti amalgamandoli bene. Mettere in forno

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Torta semplice
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Torta semplice

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, il latte ,la farina, il lievito e un pizzico di

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Fusilli gamberi sedano e limone bio

Fusilli gamberi sedano e limone bio

Semplicissima ricetta gustosa, si prepara il soffritto con olio evo e uno spicchio d’aglio anche in camicia. A olio tiepido

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Tortini di zucca
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Tortini di zucca

Cuocere la zucca in forno o pentola a pressione con un filo d’olio poca acqua e qualche foglia di salvia

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Intingolo alla vicentina

Intingolo alla vicentina

Tagliare a piccoli pezzetti la gallina lasciando la pelle. Affettare le cipolle e farle appassire con poco olio di oliva

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Spumiglie o meringhe

Spumiglie o meringhe

Preriscaldare il forno a 100° (forno tradizionale). In una terrina, montare con uno sbattitore elettrico a neve fermissima gli albumi

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Canocchie lesse (pannocchie)

Canocchie lesse (pannocchie)

Mettere a bollire una pentola d’acqua. Mettere le canocchie in un recipiente d’acqua fredda con un manciata di sale grosso

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Crema diplomatica

Crema diplomatica

In una casseruola scaldare il latte con la buccia (senza la parte bianca) del limone precedentemente lavato, o con una

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Polpette di carne

Polpette di carne

Spezzettare le fette di pancarrè in una ciotola e bagnarle con il latte lasciandole riposare almeno 10 minuti. In una

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Torta margherita
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Torta margherita

Lavare bene il limone e grattugiare la buccia. In una terrina separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi

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Pollo al curry

Pollo al curry

Preparare tutti gli ingredienti tagliando a cubetti il petto di pollo, a striscioline i peperoni, a julienne le carote e

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Trota salmonata al forno

Trota salmonata al forno

Lavare e tritare il prezzemolo e spremere il succo del limone. In una ciotolina emulsionare l’olio, il succo del limone,

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Calamari in umido

Calamari in umido

Pulire i calamari separando i tentacoli dalle sacche e tagliarle a rondelle. Tritare la cipolla ed il prezzemolo e in

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Tortini cremosi al cioccolato
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Tortini cremosi al cioccolato

Imburrare ed infarinare 6 stampini da budino di stagnola. In una terrina sbattere lo zucchero ed il burro fino a

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Crespelle agli asparagi

Crespelle agli asparagi

Pulire gli asparagi eliminando la parte più dura dei gambi. Sciacquateli e lessateli per circa 10 minuti in acqua salata.

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Risotto primavera

Risotto primavera

Preparare un soffritto con la cipolla tritata, l’olio e metà burro. Aggiungere gli asparagi, le zucchine, i piselli e i

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Crepes alla Nutella
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Crepes alla Nutella

Mescolare in una terrina con una frusta la farina, lo zucchero e le uova con un poco di latte. Quando

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Castagnole - dolci di carnevale
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Castagnole – dolci di carnevale

Mettere la farina a fontana sul tavolo e, nel centro, tutti gli altri ingredienti incorporando a poco a poco la

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Crostoli - Chiacchiere - Frappe
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Crostoli – Chiacchiere – Frappe

Mettere la farina a fontana sul tavolo e, nel centro, tutti gli altri ingredienti incorporando a poco a poco la

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Filetti di platessa alla mugnaia

Filetti di platessa alla mugnaia

Tritare il prezzemolo e spremere il succo del limone che serviranno a cottura ultimata. Preparare i filetti di platessa (potrete

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Spaghetti alla disperata

Spaghetti alla disperata

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, in cui lessare gli spaghetti una volta raggiunta l’ebollizione. In una

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Frittura di pesce in pastella
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Frittura di pesce in pastella

Preparare la pastella sbattendo l’uovo e amalgamando un po’ alla volta la farina. Unire il latte e salare. Dovrete ottenere

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Vol-au-vent con scampi
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Vol-au-vent con scampi

Lessare gli scampi in acqua salata in ebollizione per circa 2 o 3 minuti, scolarli ed estrarli dal guscio. In

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Panettone farcito allo zabaione

Panettone farcito allo zabaione

Tagliare la calotta del panettone, che poi userete come coperchio, e scavarne l’interno lasciando uno spessore di circa 2 cm

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Zabaione

Zabaione

In un pentolino, sbattere con una frusta, i tuorli con lo zucchero a lungo fino ad ottenere un composto soffice

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Cotechino

Cotechino

Bucherellare con una forchetta il cotechino. Avvolgerlo in una tela sottile e bianca e chiudere le estremità con del filo.

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Capesante gratinate

Capesante gratinate

Staccare le capesante dalle conchiglie e lavare bene il tutto, sotto acqua corrente, per eliminare ogni residuo di sabbia. Asciugare

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Purea di patate

Purea di patate

Lessare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate in una casseruola dove aggiungere subito il sale, il burro ed il

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Lenticchie in umido

Lenticchie in umido

Mettere le lenticchie in ammollo in acqua tiepida per 12 ore circa o come indicato nella confezione. In una casseruola

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Carciofi al prezzemolo

Carciofi al prezzemolo

Mettere in una casseruola l’olio, il burro, i fondi dei carciofi in modo che non si sovrappongano, lo spicchio d’aglio

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Anguilla alla salvia

Anguilla alla salvia

Svuotare e togliere la pelle all’anguilla, lavarla in acqua tiepida ;e asciugarla. Tagliarla a tronchetti di 5 cm. circa. Tagliare

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Pandoro farcito con crema di mascarpone e nutella

Pandoro farcito con crema di mascarpone e nutella

Dividere il mascarpone in due recipienti. Alla prima metà aggiungere la nutella e mescolare bene per amalgamarla. Riporla in frigorifero

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Cappone in salsa di verdure

Cappone in salsa di verdure

Preparare il cappone svuotato, lavato e asciugato. Metterlo in una casseruola con una quantità d’acqua sufficiente a coprirlo. Aggiungere le

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Brasato al barolo

Brasato al Barolo

Praticare qualche piccolo taglio nella carne, inserire dei pezzetti di lardo spruzzati con un pizzico di spezie. Mettere la carne

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Cappelletti in brodo

Cappelletti in brodo

Tagliare a pezzi il lombo di maiale e il petto di pollo e farli rosolare nel burro per farli insaporire.

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Pasta all'uovo

Pasta all’uovo

Mettere la farina a fontana sul tavolo e, nel centro, il sale e le uova che sbatterete con una forchetta,

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Tronchetto di Natale

Tronchetto di Natale

Rivestire con cartaforno una teglia di cm 23×30. Sbattere in una terrina le uova e lo zucchero. Setacciare la farina

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Zuppa di cipolle

Zuppa di cipolle

Pulire le cipolle e metterle intere in acqua fredda per qualche ora. Tagliarle a fettine, farle cuocere con 100 gr.

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Gnocchi di patate

Gnocchi di patate

Lessare le patate, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate. Incorporare la farina, l’uovo e il sale e impastare il tutto

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Spiedini di gamberoni
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Spiedini di gamberoni

Sgusciare i gamberoni, lavarli e infilzarli su spiedini, alternandoli con rettangoli di prosciutto. Salarli, allinearli sulla placca del forno rivestita

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Strudel di verdure e formaggio

Strudel di verdure e formaggio

Srotolare la pasta sfoglia già pronta lasciandola nella carta forno in dotazione, ungerla con un filo d’olio e coprirla con

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Involtini di prosciutto e indivia belga
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Involtini di Prosciutto e Indivia Belga

Tagliare a metà nel senso della lunghezza i cespi di indivia belga e farla bollire per qualche minuto in acqua

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Torta di ananas
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Torta di ananas

Versare in una tortiera ben imburrata 50 gr. di zucchero e disporvi quindi le fette di ananas e al centro

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Timballo di riso con spezzatino di vitello

Timballo di Riso con Spezzatino di Vitello

Preparare un risotto con il riso, il burro, il vino bianco e il brodo. Aggiungere, a fine cottura, il parmigiano

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Involtini di vitello con asparagi

Involtini di vitello con asparagi

Stendere le fettine sul tagliere e appiattirle con il batticarne. In una padella fare rosolare gli asparagi tagliati a tocchetti

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Fondue bourguignonne

Fondue Bourguignonne

Preparare la base delle salse tritando le cipolle e facendole appassire con il vino, l’aceto, il sale ed il pepe

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Brodo di pesce

Brodo di pesce

Mettere il pesce squamato e pulito in una pentola con l’acqua fredda e salata, e portare lentamente a ebollizione. Unire

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Brodo di pollo

Brodo di pollo

Mettere in una pentola la gallina con acqua fredda e salata, e portare lentamente a ebollizione. Schiumare, unire le verdure

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Brodo vegetale

Brodo vegetale

Tagliare le verdure, spezzettare le erbe aromatiche e mettere tutto in una pentola con abbondante acqua fredda, il sale e

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Brodo vegetale

Brodo di carne

Mettere le carni in una pentola con l’acqua fredda e salata. Portare lentamente ad ebollizione, schiumare, unire le verdure tagliate,

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Tartine alle noci
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Tartine alle noci

In una terrina mescolare il mascarpone insieme al miele. Spalmare il pane per tramezzini con la crema ottenuta, tagliarlo in

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Calamari al cartoccio

Calamari al cartoccio

Pulire i calamari e tagliarli a rondelle. In un recipiente mescolare la cipolla tritata, il prezzemolo, il succo del limone

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Risotto ai funghi

Risotto ai funghi

Preparare un soffritto con la cipolla tritata, l’aglio intero e 80 grammi di burro. Aggiungere i funghi puliti e tagliati

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Scaloppine di vitello al vino bianco

Scaloppine di vitello

Appiattire le fettine con il batticarne. Rosolarle nel burro, a fuoco vivo, con qualche foglia di alloro, e salare. Quando

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Scones
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Scones

Impastare bene tutti gli ingredienti e stendere la pasta sul tavolo infarinato, dello spessore di 1 cm. Tagliare con un

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Gamberi al peperoncino

Gamberi al peperoncino

Spazzolare e lavare i gamberi, sgusciarli e togliete il budellino intestinale. Metteteli a rosolare in metà burro con carota, sedano,

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Zuppa di cozze

Zuppa di cozze

Preparare le cozze raschiate e ben lavate (almeno 2 o 3 volte). Scaldare l’olio e fatevi rosolare la cipolla, il

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Risotto con gli scampi

Risotto con gli scampi

Mettere in un tegame la carota, la cipolla e il sedano tritati e 60 grammi di burro e fate soffriggere.

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Involtini di vitello con prosciutto e fontina al Marsala

Involtini di vitello con prosciutto e fontina al Marsala

Sopra ogni fettina di vitello stendere una fetta di prosciutto e sul prosciutto una fettina di fontina. Avvolgere la carne

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Scaloppine di vitello al vino bianco

Scaloppine di vitello al vino bianco

Tagliare la fesa a fettine molto piccole, appiattirle con il batticarne fino a ottenere delle bracioline sottilissime. Rosolarle nel burro,

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Cous cous vegetariano

Cous cous vegetariano

Mettete una misura di cous cous in una casseruola e fate bollire a parte, in un altra casseruola, la medesima

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Penne all'arrabbiata

Penne all’arrabbiata

Tritare la pancetta e i peperoncini e rosolarli nell’olio in una padella capiente che utilizzerete per spadellare la pasta. Unire

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Arista di maiale in umido

Arista di maiale in umido

Tagliare la cipolla, la carota ed il sedano grossolanamente. Metterli in una pentola capiente insieme all’olio, il burro e lo

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Torta di cioccolato e mandorle

Torta di cioccolato e mandorle

Imburrate leggermente il fondo di uno stampo rotondo di 23 cm di diametro. Spezzettate il cioccolato in piccoli cubetti e

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Branzino al cartoccio

Branzino al cartoccio

Mescolare in una terrina l’olio, il succo del limone, la cipolla e il prezzemolo tritati. Aggiustare di sale e pepe

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Acciughe fritte in pastella

Acciughe fritte in pastella

Preparare una pastella stemperando la farina nel vino bianco e aggiungendo le chiare d’uovo montate a neve. Salare la pastella.

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Spezzatino di vitello in umido

Spezzatino di vitello in umido

Tritare la cipolla finemente e mettere insieme a tutti gli altri ingredienti in una pentola capiente. Aggiungere acqua in modo

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Torta margherita

Torta allo yogurt e cocco

In una terrina sbattere le uova con lo yogurt e l’olio. Aggiungere lo zucchero e la farina setacciata e la

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Ragù di carne

Ragù di carne

In una casseruola sciogliere il burro con l’olio. Nel frattempo tritare finemente la cipolla, l’aglio, la carota ed il sedano,

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Besciamella

Besciamella

A fuoco basso far sciogliere il burro su un pentolino e in un altro scaldare il latte senza portarlo a

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Lasagne al ragù al forno

Lasagne al Ragù al forno

Cuocere le lasagne in abbondante acqua salata per 1 minuto e scolarla mettendola in un recipiente con acqua fredda in

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Crema pasticcera

Crema pasticcera

In una casseruola scaldare il latte con la buccia (senza la parte bianca) del limone precedentemente lavato, o con una

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Bastoncini di formaggio
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Bastoncini di formaggio

Impastare tutti gli ingredienti aggiungendo il parmigiano necessario per ottenere un impasto di giusta consistenza. Stenderlo col mattarello e ricavarne

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Grissini agli asparagi bianchi di bassano del grappa
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Grissini agli Asparagi Bianchi di Bassano del Grappa

Pulire e lavare gli asparagi. Pareggiare le punte e tagliare la parte finale per pareggiarli. Con dello spago da cucina,

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Biscotti con gocce di cioccolato
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Biscotti con gocce di cioccolato

Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l’uovo, la farina, il lievito

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Uova farcite con acciughe e capperi
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Uova Farcite con Acciughe e Capperi

Tagliate le uova sode a metà, togliete i tuorli e metteteli nel mixer insieme alle acciughe o le alici e

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Fette di mela e gorgonzola
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Fette di mela e Gorgonzola DOP

Sbucciare la mela e tagliarla a fette sottili e tonde, spruzzarle con succo di limone per non farle annerire e

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Bruschetta brie, speck e olive
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Bruschetta Brie, Speck ed Olive

Abbrustolire leggermente 4 fette di pane per bruschetta in forno caldo a 180° per 3-4 minuti. Sfregare le bruschette calde,

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Bocconcini di prosciutto crudo e melone
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Bocconcini di Prosciutto Crudo e Melone

Tagliare le fette di melone in modo da ricavare dei bocconcini. Tagliare le fette di prosciutto a metà in modo

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Biscotti di pasta frolla
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Biscotti di Pasta Frolla

Disporre la farina a fontana sul piano da lavoro, nel centro mettervi il burro, lo zucchero ed i 3 tuorli.

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Crepes alla Nutella
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Crepes

Mescolare in una terrina con una frusta la farina, il sale e le uova con un poco di latte. Quando

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