
Roselline al prosciutto e formaggio
[tta_listen_btn] Cucinare le lasagne una ad una in acqua bollente con un filo d’olio sulla superficie, mentre si pre-riscalda il
- 20 Min
- 15/06/2023
- 188

Sugo amatriciana
In una padella fare soffriggere nell’ olio il guanciale tagliato a pezzi. Ritirarlo e mettete nel fondo di cottura il
- 10 Min
- 07/06/2023
- 122

Gnocchi alla romana
Mettere al fuoco il latte con il sale e un pezzetto di burro. Portare a bollore, gettate a pioggia il
- 20 Min
- 07/06/2023
- 111

Bucatini all’amatriciana
In una padella fare soffriggere nell’olio il guanciale tagliato a pezzi. Ritirarlo e mettere nel fondo di cottura il peperoncino
- 20 Min
- 07/06/2023
- 99

Spaghetti alla carbonara
In una padella che userete per mescolare la pasta, fate rosolare la pancetta tagliata a quadretti. In una ciotola mescolate
- 10 Min
- 07/06/2023
- 90

Sugo all’arrabbiata
Tritare la cipolla, la pancetta e i peperoncini e rosolarli in una padella insieme all’aglio con un po’ d’olio. Unire
- 10 Min
- 07/06/2023
- 74

Spezzatino di agnello in umido
In una casseruola mettere l’olio e, a fuoco moderato, rosolare la cipolla tagliata a fettine sottili per qualche minuto. Aggiungere
- 90 Min
- 07/06/2023
- 76

Pesto alla genovese
Usando il Mortaio Mettere nel mortaio i pinoli e l’aglio tagliato a fette e iniziare a pestare. Aggiungere il basilico
- -
- 07/06/2023
- 61

Patate al forno
Pelare e lavare le patate. Tagliarle a pezzi spessi circa 1 cm. Foderare una teglia da forno con cartaforno, disporvi
- 50 Min
- 07/06/2023
- 55

Strudel salato radicchio e pancetta
Tagliare il radicchio, pulito e lavato, a pezzetti. In una padella scaldare un po’ d’olio evo, aggiungere il radicchio e
- 20 Min
- 07/06/2023
- 72

Risotto ai Bruscandoli (luppolo selvatico)
Preparare un soffritto con la cipolla tritata, l’aglio e 50 gr di burro. Aggiungere i bruscandoli tagliati a pezzetti e
- 20 Min
- 07/06/2023
- 56

Petto d’anatra in salsa melograno
Marinare i petti d’anatra per 24 ore: incidere i petti dalla parte della pelle e mettere nella salsa di marinatura
- 30 Min
- 07/06/2023
- 81

Torta de pan (cucina di recupero)
Bagnare il pane raffermo nel latte, tritarlo e togliere l’eccesso, impastare il resto degli ingredienti amalgamandoli bene. Mettere in forno
- 50 Min
- 07/06/2023
- 70

Torta semplice
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, il latte ,la farina, il lievito e un pizzico di
- 40 Min
- 07/06/2023
- 68

Fusilli gamberi sedano e limone bio
Semplicissima ricetta gustosa, si prepara il soffritto con olio evo e uno spicchio d’aglio anche in camicia. A olio tiepido
- 10 Min
- 07/06/2023
- 73

Tortini di zucca
Cuocere la zucca in forno o pentola a pressione con un filo d’olio poca acqua e qualche foglia di salvia
- 30 Min
- 07/06/2023
- 66

Intingolo alla vicentina
Tagliare a piccoli pezzetti la gallina lasciando la pelle. Affettare le cipolle e farle appassire con poco olio di oliva
- 90 Min
- 07/06/2023
- 65

Spumiglie o meringhe
Preriscaldare il forno a 100° (forno tradizionale). In una terrina, montare con uno sbattitore elettrico a neve fermissima gli albumi
- 120 Min
- 07/06/2023
- 60

Canocchie lesse (pannocchie)
Mettere a bollire una pentola d’acqua. Mettere le canocchie in un recipiente d’acqua fredda con un manciata di sale grosso
- 5 Min
- 06/06/2023
- 70

Crema diplomatica
In una casseruola scaldare il latte con la buccia (senza la parte bianca) del limone precedentemente lavato, o con una
- 10 Min
- 06/06/2023
- 85

Polpette di carne
Spezzettare le fette di pancarrè in una ciotola e bagnarle con il latte lasciandole riposare almeno 10 minuti. In una
- 30 Min
- 06/06/2023
- 64

Torta margherita
Lavare bene il limone e grattugiare la buccia. In una terrina separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi
- 40 Min
- 06/06/2023
- 89

Pollo al curry
Preparare tutti gli ingredienti tagliando a cubetti il petto di pollo, a striscioline i peperoni, a julienne le carote e
- 40 Min
- 06/06/2023
- 69

Trota salmonata al forno
Lavare e tritare il prezzemolo e spremere il succo del limone. In una ciotolina emulsionare l’olio, il succo del limone,
- 30 Min
- 06/06/2023
- 68

Calamari in umido
Pulire i calamari separando i tentacoli dalle sacche e tagliarle a rondelle. Tritare la cipolla ed il prezzemolo e in
- 50 Min
- 06/06/2023
- 72

Tortini cremosi al cioccolato
Imburrare ed infarinare 6 stampini da budino di stagnola. In una terrina sbattere lo zucchero ed il burro fino a
- 50 Min
- 06/06/2023
- 55

Crespelle agli asparagi
Pulire gli asparagi eliminando la parte più dura dei gambi. Sciacquateli e lessateli per circa 10 minuti in acqua salata.
- 20 Min
- 06/06/2023
- 51

Risotto primavera
Preparare un soffritto con la cipolla tritata, l’olio e metà burro. Aggiungere gli asparagi, le zucchine, i piselli e i
- 20 Min
- 06/06/2023
- 81

Crepes alla Nutella
Mescolare in una terrina con una frusta la farina, lo zucchero e le uova con un poco di latte. Quando
- 06/06/2023
- 76

Castagnole – dolci di carnevale
Mettere la farina a fontana sul tavolo e, nel centro, tutti gli altri ingredienti incorporando a poco a poco la
- 5 Min
- 06/06/2023
- 65

Crostoli – Chiacchiere – Frappe
Mettere la farina a fontana sul tavolo e, nel centro, tutti gli altri ingredienti incorporando a poco a poco la
- 30 Min
- 06/06/2023
- 54

Filetti di platessa alla mugnaia
Tritare il prezzemolo e spremere il succo del limone che serviranno a cottura ultimata. Preparare i filetti di platessa (potrete
- 10 Min
- 06/06/2023
- 68

Spaghetti alla disperata
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, in cui lessare gli spaghetti una volta raggiunta l’ebollizione. In una
- 10 Min
- 06/06/2023
- 71

Frittura di pesce in pastella
Preparare la pastella sbattendo l’uovo e amalgamando un po’ alla volta la farina. Unire il latte e salare. Dovrete ottenere
- 20 Min
- 06/06/2023
- 68

Vol-au-vent con scampi
Lessare gli scampi in acqua salata in ebollizione per circa 2 o 3 minuti, scolarli ed estrarli dal guscio. In
- 30 Min
- 06/06/2023
- 67

Panettone farcito allo zabaione
Tagliare la calotta del panettone, che poi userete come coperchio, e scavarne l’interno lasciando uno spessore di circa 2 cm
- -
- 06/06/2023
- 52

Zabaione
In un pentolino, sbattere con una frusta, i tuorli con lo zucchero a lungo fino ad ottenere un composto soffice
- -
- 06/06/2023
- 53

Capesante gratinate
Staccare le capesante dalle conchiglie e lavare bene il tutto, sotto acqua corrente, per eliminare ogni residuo di sabbia. Asciugare
- 20 Min
- 06/06/2023
- 68

Purea di patate
Lessare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate in una casseruola dove aggiungere subito il sale, il burro ed il
- 20 Min
- 06/06/2023
- 51

Lenticchie in umido
Mettere le lenticchie in ammollo in acqua tiepida per 12 ore circa o come indicato nella confezione. In una casseruola
- 60 Min
- 06/06/2023
- 50

Carciofi al prezzemolo
Mettere in una casseruola l’olio, il burro, i fondi dei carciofi in modo che non si sovrappongano, lo spicchio d’aglio
- 60 Min
- 06/06/2023
- 56

Anguilla alla salvia
Svuotare e togliere la pelle all’anguilla, lavarla in acqua tiepida ;e asciugarla. Tagliarla a tronchetti di 5 cm. circa. Tagliare
- 30 Min
- 06/06/2023
- 63

Pandoro farcito con crema di mascarpone e nutella
Dividere il mascarpone in due recipienti. Alla prima metà aggiungere la nutella e mescolare bene per amalgamarla. Riporla in frigorifero
- -
- 06/06/2023
- 51

Cappone in salsa di verdure
Preparare il cappone svuotato, lavato e asciugato. Metterlo in una casseruola con una quantità d’acqua sufficiente a coprirlo. Aggiungere le
- 90 Min
- 06/06/2023
- 59

Brasato al Barolo
Praticare qualche piccolo taglio nella carne, inserire dei pezzetti di lardo spruzzati con un pizzico di spezie. Mettere la carne
- 120 Min
- 06/06/2023
- 56

Cappelletti in brodo
Tagliare a pezzi il lombo di maiale e il petto di pollo e farli rosolare nel burro per farli insaporire.
- 10 Min
- 06/06/2023
- 64

Pasta all’uovo
Mettere la farina a fontana sul tavolo e, nel centro, il sale e le uova che sbatterete con una forchetta,
- -
- 06/06/2023
- 52

Tronchetto di Natale
Rivestire con cartaforno una teglia di cm 23×30. Sbattere in una terrina le uova e lo zucchero. Setacciare la farina
- 30 Min
- 06/06/2023
- 53

Zuppa di cipolle
Pulire le cipolle e metterle intere in acqua fredda per qualche ora. Tagliarle a fettine, farle cuocere con 100 gr.
- 60 Min
- 06/06/2023
- 50

Gnocchi di patate
Lessare le patate, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate. Incorporare la farina, l’uovo e il sale e impastare il tutto
- 5 Min
- 06/06/2023
- 52

Spiedini di gamberoni
Sgusciare i gamberoni, lavarli e infilzarli su spiedini, alternandoli con rettangoli di prosciutto. Salarli, allinearli sulla placca del forno rivestita
- 20 Min
- 06/06/2023
- 70

Strudel di verdure e formaggio
Srotolare la pasta sfoglia già pronta lasciandola nella carta forno in dotazione, ungerla con un filo d’olio e coprirla con
- 20 Min
- 06/06/2023
- 74

Involtini di Prosciutto e Indivia Belga
Tagliare a metà nel senso della lunghezza i cespi di indivia belga e farla bollire per qualche minuto in acqua
- 10 Min
- 06/06/2023
- 57

Torta di ananas
Versare in una tortiera ben imburrata 50 gr. di zucchero e disporvi quindi le fette di ananas e al centro
- 50 Min
- 06/06/2023
- 50

Timballo di Riso con Spezzatino di Vitello
Preparare un risotto con il riso, il burro, il vino bianco e il brodo. Aggiungere, a fine cottura, il parmigiano
- 30 Min
- 06/06/2023
- 58

Involtini di vitello con asparagi
Stendere le fettine sul tagliere e appiattirle con il batticarne. In una padella fare rosolare gli asparagi tagliati a tocchetti
- 30 Min
- 06/06/2023
- 49

Fondue Bourguignonne
Preparare la base delle salse tritando le cipolle e facendole appassire con il vino, l’aceto, il sale ed il pepe
- 5 Min
- 06/06/2023
- 65

Brodo di pesce
Mettere il pesce squamato e pulito in una pentola con l’acqua fredda e salata, e portare lentamente a ebollizione. Unire
- 40 Min
- 06/06/2023
- 63

Brodo di pollo
Mettere in una pentola la gallina con acqua fredda e salata, e portare lentamente a ebollizione. Schiumare, unire le verdure
- 90 Min
- 06/06/2023
- 59

Brodo vegetale
Tagliare le verdure, spezzettare le erbe aromatiche e mettere tutto in una pentola con abbondante acqua fredda, il sale e
- 90 Min
- 06/06/2023
- 51

Brodo di carne
Mettere le carni in una pentola con l’acqua fredda e salata. Portare lentamente ad ebollizione, schiumare, unire le verdure tagliate,
- 3 Ore
- 06/06/2023
- 48

Tartine alle noci
In una terrina mescolare il mascarpone insieme al miele. Spalmare il pane per tramezzini con la crema ottenuta, tagliarlo in
- 06/06/2023
- 53

Calamari al cartoccio
Pulire i calamari e tagliarli a rondelle. In un recipiente mescolare la cipolla tritata, il prezzemolo, il succo del limone
- 20 Min
- 06/06/2023
- 56

Risotto ai funghi
Preparare un soffritto con la cipolla tritata, l’aglio intero e 80 grammi di burro. Aggiungere i funghi puliti e tagliati
- 20 Min
- 06/06/2023
- 52

Scaloppine di vitello
Appiattire le fettine con il batticarne. Rosolarle nel burro, a fuoco vivo, con qualche foglia di alloro, e salare. Quando
- 10 Min
- 06/06/2023
- 51

Scones
Impastare bene tutti gli ingredienti e stendere la pasta sul tavolo infarinato, dello spessore di 1 cm. Tagliare con un
- 10 Min
- 06/06/2023
- 54

Gamberi al peperoncino
Spazzolare e lavare i gamberi, sgusciarli e togliete il budellino intestinale. Metteteli a rosolare in metà burro con carota, sedano,
- 20 Min
- 06/06/2023
- 58

Zuppa di cozze
Preparare le cozze raschiate e ben lavate (almeno 2 o 3 volte). Scaldare l’olio e fatevi rosolare la cipolla, il
- -
- 06/06/2023
- 56

Risotto con gli scampi
Mettere in un tegame la carota, la cipolla e il sedano tritati e 60 grammi di burro e fate soffriggere.
- 20 Min
- 06/06/2023
- 56

Involtini di vitello con prosciutto e fontina al Marsala
Sopra ogni fettina di vitello stendere una fetta di prosciutto e sul prosciutto una fettina di fontina. Avvolgere la carne
- 20 Min
- 06/06/2023
- 45

Scaloppine di vitello al vino bianco
Tagliare la fesa a fettine molto piccole, appiattirle con il batticarne fino a ottenere delle bracioline sottilissime. Rosolarle nel burro,
- 10 Min
- 06/06/2023
- 56

Cous cous vegetariano
Mettete una misura di cous cous in una casseruola e fate bollire a parte, in un altra casseruola, la medesima
- 30 Min
- 06/06/2023
- 52

Penne all’arrabbiata
Tritare la pancetta e i peperoncini e rosolarli nell’olio in una padella capiente che utilizzerete per spadellare la pasta. Unire
- 30 Min
- 06/06/2023
- 52

Arista di maiale in umido
Tagliare la cipolla, la carota ed il sedano grossolanamente. Metterli in una pentola capiente insieme all’olio, il burro e lo
- 90
- 06/06/2023
- 85

Torta di cioccolato e mandorle
Imburrate leggermente il fondo di uno stampo rotondo di 23 cm di diametro. Spezzettate il cioccolato in piccoli cubetti e
- 50 Min
- 06/06/2023
- 52

Branzino al cartoccio
Mescolare in una terrina l’olio, il succo del limone, la cipolla e il prezzemolo tritati. Aggiustare di sale e pepe
- 60 Min
- 06/06/2023
- 57

Acciughe fritte in pastella
Preparare una pastella stemperando la farina nel vino bianco e aggiungendo le chiare d’uovo montate a neve. Salare la pastella.
- 20 Min
- 06/06/2023
- 53

Spezzatino di vitello in umido
Tritare la cipolla finemente e mettere insieme a tutti gli altri ingredienti in una pentola capiente. Aggiungere acqua in modo
- 90 Min
- 06/06/2023
- 51

Torta allo yogurt e cocco
In una terrina sbattere le uova con lo yogurt e l’olio. Aggiungere lo zucchero e la farina setacciata e la
- 50 Min
- 06/06/2023
- 51

Ragù di carne
In una casseruola sciogliere il burro con l’olio. Nel frattempo tritare finemente la cipolla, l’aglio, la carota ed il sedano,
- 60 Min
- 06/06/2023
- 55

Besciamella
A fuoco basso far sciogliere il burro su un pentolino e in un altro scaldare il latte senza portarlo a
- 10 Min
- 06/06/2023
- 53

Lasagne al Ragù al forno
Cuocere le lasagne in abbondante acqua salata per 1 minuto e scolarla mettendola in un recipiente con acqua fredda in
- 40 Min
- 06/06/2023
- 51

Crema pasticcera
In una casseruola scaldare il latte con la buccia (senza la parte bianca) del limone precedentemente lavato, o con una
- 10 Min
- 05/06/2023
- 79

Bastoncini di formaggio
Impastare tutti gli ingredienti aggiungendo il parmigiano necessario per ottenere un impasto di giusta consistenza. Stenderlo col mattarello e ricavarne
- 10 Min
- 05/06/2023
- 68

Grissini agli Asparagi Bianchi di Bassano del Grappa
Pulire e lavare gli asparagi. Pareggiare le punte e tagliare la parte finale per pareggiarli. Con dello spago da cucina,
- 50 Min
- 05/06/2022
- 157

Biscotti con gocce di cioccolato
Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l’uovo, la farina, il lievito
- 10 Min
- 05/06/2022
- 131

Uova Farcite con Acciughe e Capperi
Tagliate le uova sode a metà, togliete i tuorli e metteteli nel mixer insieme alle acciughe o le alici e
- 08/11/2021
- 314

Fette di mela e Gorgonzola DOP
Sbucciare la mela e tagliarla a fette sottili e tonde, spruzzarle con succo di limone per non farle annerire e
- 10 Mins
- 23/06/2020
- 692

Bruschetta Brie, Speck ed Olive
Abbrustolire leggermente 4 fette di pane per bruschetta in forno caldo a 180° per 3-4 minuti. Sfregare le bruschette calde,
- 10 Min
- 22/06/2020
- 444

Bocconcini di Prosciutto Crudo e Melone
Tagliare le fette di melone in modo da ricavare dei bocconcini. Tagliare le fette di prosciutto a metà in modo
- 55 Mins
- 22/06/2020
- 403

Biscotti di Pasta Frolla
Disporre la farina a fontana sul piano da lavoro, nel centro mettervi il burro, lo zucchero ed i 3 tuorli.
- 10 Min
- 22/06/2020
- 379

Crepes
Mescolare in una terrina con una frusta la farina, il sale e le uova con un poco di latte. Quando
- 30 Min
- 22/06/2020
- 449