- 06/06/2023
- Difficoltà: Media
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Preparazione20 Min
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Tempo di cottura50 Min
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Porzioni6
Imburrare ed infarinare 6 stampini da budino di stagnola. In una terrina sbattere lo zucchero ed il burro fino a che non saranno soffici e chiari. Aggiungere le uova, una alla volta, continuando a mescolare. Quando l’impasto sarà omogeneo setacciare insieme la farina, il cacao, il lievito e il sale ed incorporarli continuando a mescolare. Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati ottenendo un impasto cremoso, aggiungere il cioccolato a pezzi e mescolare bene. Suddividere l’impasto negli stampini e coprirli con della carta d’alluminio imburrata, sigillando bene i bordi. Mettere gli stampini in una teglia rettangolare e riempirla d’acqua in modo che gli stampini siano immersi per metà. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti, controllando che inserendo uno stuzzicadenti nel centro del budino esca pulito. Togliere gli stampini dalla teglia di cottura e lasciarli intiepidire finché preparate la crema. In un pentolino mettere la panna, lo zucchero, il burro e portare lentamente ad ebollizione cuocendo a fuoco basso fino a che lo zucchero si sarà sciolto. Sformare i budini, aiutandosi con un coltellino, su singoli piattini e versare sopra qualche cucchiaio di crema. Spolverizzare con zucchero a velo e servire subito.