- 06/06/2023
- Difficoltà: Media
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Preparazione90 Min
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Tempo di cottura30 Min
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Porzioni6
Rivestire con cartaforno una teglia di cm 23×30. Sbattere in una terrina le uova e lo zucchero. Setacciare la farina e il cacao ed incorporarli alle uova. Versare il composto nella teglia ed infornare a 200° per 10/15 minuti. (il forno deve essere già caldo e a cottura ultimata la torta dovrà risultare soffice al tatto) Sfornare la torta e pareggiare i bordi. Arrotolarla avvolgendo anche la cartaforno e lasciarla raffreddare. Spezzettare il cioccolato e fonderlo a bagnomaria. Aggiungere i tuorli d’uovo ed il latte e cuocere mescolando fino a quando la crema si sarà addensata. Mentre la crema si raffredda, amalgamare lo zucchero con il burro fino a renderlo cremoso, unire il rum e quindi la crema. Aprire la torta arrotolata, spalmarla con 1/3 della crema e riarrotolarla. (senza cartaforno) Ricoprire il tronchetto con la crema rimasta, con una forchetta creare la decorazione a tronco e spolverizzare con un po’ di zucchero a velo per l’effetto neve.