Tortini di zucca

Tortini di zucca
  • Preparazione
    30 Min
  • Tempo di cottura
    30 Min
  • Porzioni
    9

Cuocere la zucca in forno o pentola a pressione con un filo d’olio poca acqua e qualche foglia di salvia fresca. Una volta ammorbidita la zucca la si schiaccia bene con una forchetta in modo da renderla una purea omogenea. In una padella a parte fare appassire gli scalogni finemente tritati con un cucchiaio di burro e un filo d’olio evo e altre foglie di salvia fresca. Al biondire degli scalogni aggiungo la purea di zucca, la pancetta tagliata a dadini e far rosolare il tutto qualche minuto a fuoco medio. Stempero il latte a parte e aggiungo senza creare grumi l’amido di mais setacciato: mescolare energicamente finché non ottengo una salsa cremosa come la besciamella. Incorporo la salsa di latte al composto di zucca, aggiungo l’uovo e il formaggio grana grattugiato, regolo di sale e pepe.
Imburrare gli stampini e riempirli con il composto, cuocere in forno preriscaldato 30 minuti a 200°C. Sfornare e lasciare riposare almeno 5 minuti.

Ingredienti

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