Grissini agli Asparagi Bianchi di Bassano del Grappa

Grissini agli asparagi bianchi di bassano del grappa
  • Preparazione
    20 Min
  • Tempo di cottura
    50 Min
  • Porzioni
    6

Pulire e lavare gli asparagi. Pareggiare le punte e tagliare la parte finale per pareggiarli. Con dello spago da cucina, legare il mazzetto di asparagi un po’ sotto le punte ed un po’ sopra la parte finale. Lessarli in acqua leggermente salata (immergendoli dritti per 3/4 lasciando le punte fuori dall’acqua) per 15/20 minuti. Scolarli e lasciarli raffreddare, quindi procedere a formare i grissini. Pre-riscaldare il forno ventilata a 180/200 grado. Arrotolare una fettina di pancetta su ogni asparago, a spirale partendo da sotto la punta in modo da coprire quasi tutto il gambo. Stendere la pasta sfoglia e tagliarla a striscette da circa 1 cm. Arrotolare ogni striscia sopra la fetta di pancetta in modo da coprirla. Nella leccarda del forno stendere un foglio di cartaforno e adagiare i grissini. Spennellare la pasta sfoglia con un po’ di latte ed infornare per circa 15 minuti. Sfornare e disporre su un piatto da portata. Servire tiepidi.

Ingredienti

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