Italiana

Sugo amatriciana

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In una padella fare soffriggere nell’ olio il guanciale tagliato a pezzi. Ritirarlo e mettete nel fondo di cottura il peperoncino e le cipolle tritati.

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Gnocchi alla romana

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Mettere al fuoco il latte con il sale e un pezzetto di burro. Portare a bollore, gettate a pioggia il semolino e fare cuocere, mescolando,

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Sugo all’arrabbiata

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Tritare la cipolla, la pancetta e i peperoncini e rosolarli in una padella insieme all’aglio con un po’ d’olio. Unire i pomodori pelati e tagliati

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Pesto alla genovese

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Usando il Mortaio Mettere nel mortaio i pinoli e l’aglio tagliato a fette e iniziare a pestare. Aggiungere il basilico poco alla volta e continuare

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Strudel salato radicchio e pancetta

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Tagliare il radicchio, pulito e lavato, a pezzetti. In una padella scaldare un po’ d’olio evo, aggiungere il radicchio e farlo appassire per circa 10/15

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Intingolo alla vicentina

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Tagliare a piccoli pezzetti la gallina lasciando la pelle. Affettare le cipolle e farle appassire con poco olio di oliva extravergine per 10 min. circa.

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Risotto ai funghi

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Preparare un soffritto con la cipolla tritata, l’aglio intero e 80 grammi di burro. Aggiungere i funghi puliti e tagliati a fettine ed il prezzemolo,

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Scaloppine di vitello al vino bianco

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Tagliare la fesa a fettine molto piccole, appiattirle con il batticarne fino a ottenere delle bracioline sottilissime. Rosolarle nel burro, a fuoco vivo, con 2

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Penne all’arrabbiata

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Tritare la pancetta e i peperoncini e rosolarli nell’olio in una padella capiente che utilizzerete per spadellare la pasta. Unire i pomodori pelati e tagliati

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Ragù di carne

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In una casseruola sciogliere il burro con l’olio. Nel frattempo tritare finemente la cipolla, l’aglio, la carota ed il sedano, aggiungerli nella casseruola e far

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