Gnocchi alla romana
Mettere al fuoco il latte con il sale e un pezzetto di burro. Portare a bollore, gettate a pioggia il semolino e fare cuocere, mescolando,
Leggi ancoraSpaghetti alla carbonara
In una padella che userete per mescolare la pasta, fate rosolare la pancetta tagliata a quadretti. In una ciotola mescolate le uova sbattute, il pepe,
Leggi ancoraTorta semplice
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, il latte ,la farina, il lievito e un pizzico di sale. Cuocere a 180 gradi
Leggi ancoraTortini di zucca
Cuocere la zucca in forno o pentola a pressione con un filo d’olio poca acqua e qualche foglia di salvia fresca. Una volta ammorbidita la
Leggi ancoraSpumiglie o meringhe
Preriscaldare il forno a 100° (forno tradizionale). In una terrina, montare con uno sbattitore elettrico a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale.
Leggi ancoraCrema diplomatica
In una casseruola scaldare il latte con la buccia (senza la parte bianca) del limone precedentemente lavato, o con una stecca di vaniglia. Una volta
Leggi ancoraPolpette di carne
Spezzettare le fette di pancarrè in una ciotola e bagnarle con il latte lasciandole riposare almeno 10 minuti. In una terrina amalgamare tutti gli ingredienti,
Leggi ancoraTorta margherita
Lavare bene il limone e grattugiare la buccia. In una terrina separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve fermissima. In un’altra
Leggi ancoraTortini cremosi al cioccolato
Imburrare ed infarinare 6 stampini da budino di stagnola. In una terrina sbattere lo zucchero ed il burro fino a che non saranno soffici e
Leggi ancoraCrepes alla Nutella
Mescolare in una terrina con una frusta la farina, lo zucchero e le uova con un poco di latte. Quando il composto sarà ben liscio
Leggi ancora