Gnocchi alla romana
Mettere al fuoco il latte con il sale e un pezzetto di burro. Portare a bollore, gettate a pioggia il semolino e fare cuocere, mescolando,
Leggi ancoraRisotto ai Bruscandoli (luppolo selvatico)
Preparare un soffritto con la cipolla tritata, l’aglio e 50 gr di burro. Aggiungere i bruscandoli tagliati a pezzetti e cuocerli per circa 10 minuti
Leggi ancoraTorta semplice
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, il latte ,la farina, il lievito e un pizzico di sale. Cuocere a 180 gradi
Leggi ancoraTortini di zucca
Cuocere la zucca in forno o pentola a pressione con un filo d’olio poca acqua e qualche foglia di salvia fresca. Una volta ammorbidita la
Leggi ancoraTortini cremosi al cioccolato
Imburrare ed infarinare 6 stampini da budino di stagnola. In una terrina sbattere lo zucchero ed il burro fino a che non saranno soffici e
Leggi ancoraRisotto primavera
Preparare un soffritto con la cipolla tritata, l’olio e metà burro. Aggiungere gli asparagi, le zucchine, i piselli e i fagiolini che avrete pulito, tagliato
Leggi ancoraCrepes alla Nutella
Mescolare in una terrina con una frusta la farina, lo zucchero e le uova con un poco di latte. Quando il composto sarà ben liscio
Leggi ancoraFiletti di platessa alla mugnaia
Tritare il prezzemolo e spremere il succo del limone che serviranno a cottura ultimata. Preparare i filetti di platessa (potrete utilizzare anche i filetti surgelati),
Leggi ancoraPurea di patate
Lessare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate in una casseruola dove aggiungere subito il sale, il burro ed il latte. Mettere la casseruola sul
Leggi ancoraCarciofi al prezzemolo
Mettere in una casseruola l’olio, il burro, i fondi dei carciofi in modo che non si sovrappongano, lo spicchio d’aglio intero, il dado ed il
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