Torta de pan (cucina di recupero)
Bagnare il pane raffermo nel latte, tritarlo e togliere l’eccesso, impastare il resto degli ingredienti amalgamandoli bene. Mettere in forno e cuocere a 180°C per
Leggi ancoraTorta semplice
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, il latte ,la farina, il lievito e un pizzico di sale. Cuocere a 180 gradi
Leggi ancoraSpumiglie o meringhe
Preriscaldare il forno a 100° (forno tradizionale). In una terrina, montare con uno sbattitore elettrico a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale.
Leggi ancoraCrema diplomatica
In una casseruola scaldare il latte con la buccia (senza la parte bianca) del limone precedentemente lavato, o con una stecca di vaniglia. Una volta
Leggi ancoraTorta margherita
Lavare bene il limone e grattugiare la buccia. In una terrina separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve fermissima. In un’altra
Leggi ancoraTortini cremosi al cioccolato
Imburrare ed infarinare 6 stampini da budino di stagnola. In una terrina sbattere lo zucchero ed il burro fino a che non saranno soffici e
Leggi ancoraCrepes alla Nutella
Mescolare in una terrina con una frusta la farina, lo zucchero e le uova con un poco di latte. Quando il composto sarà ben liscio
Leggi ancoraCastagnole – dolci di carnevale
Mettere la farina a fontana sul tavolo e, nel centro, tutti gli altri ingredienti incorporando a poco a poco la farina aiutandovi con una forchetta.
Leggi ancoraCrostoli – Chiacchiere – Frappe
Mettere la farina a fontana sul tavolo e, nel centro, tutti gli altri ingredienti incorporando a poco a poco la farina aiutandovi con una forchetta.
Leggi ancoraSpaghetti alla disperata
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, in cui lessare gli spaghetti una volta raggiunta l’ebollizione. In una padella grande fare soffriggere in
Leggi ancora