Fusilli gamberi sedano e limone bio
Semplicissima ricetta gustosa, si prepara il soffritto con olio evo e uno spicchio d’aglio anche in camicia. A olio tiepido aggiungo la costa di sedano
Leggi ancoraCanocchie lesse (pannocchie)
Mettere a bollire una pentola d’acqua. Mettere le canocchie in un recipiente d’acqua fredda con un manciata di sale grosso e lasciarle riposare per 15
Leggi ancoraTorta margherita
Lavare bene il limone e grattugiare la buccia. In una terrina separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve fermissima. In un’altra
Leggi ancoraTrota salmonata al forno
Lavare e tritare il prezzemolo e spremere il succo del limone. In una ciotolina emulsionare l’olio, il succo del limone, il sale ed il pepe.
Leggi ancoraFiletti di platessa alla mugnaia
Tritare il prezzemolo e spremere il succo del limone che serviranno a cottura ultimata. Preparare i filetti di platessa (potrete utilizzare anche i filetti surgelati),
Leggi ancoraAnguilla alla salvia
Svuotare e togliere la pelle all’anguilla, lavarla in acqua tiepida ;e asciugarla. Tagliarla a tronchetti di 5 cm. circa. Tagliare il limone a fettine. Infilzare
Leggi ancoraSpiedini di gamberoni
Sgusciare i gamberoni, lavarli e infilzarli su spiedini, alternandoli con rettangoli di prosciutto. Salarli, allinearli sulla placca del forno rivestita con carta forno, irrorarli con
Leggi ancoraCalamari al cartoccio
Pulire i calamari e tagliarli a rondelle. In un recipiente mescolare la cipolla tritata, il prezzemolo, il succo del limone e l’olio in modo da
Leggi ancoraBranzino al cartoccio
Mescolare in una terrina l’olio, il succo del limone, la cipolla e il prezzemolo tritati. Aggiustare di sale e pepe e lasciare marinare per 1
Leggi ancora