Gnocchi alla romana
Mettere al fuoco il latte con il sale e un pezzetto di burro. Portare a bollore, gettate a pioggia il semolino e fare cuocere, mescolando,
Leggi ancoraSpaghetti alla carbonara
In una padella che userete per mescolare la pasta, fate rosolare la pancetta tagliata a quadretti. In una ciotola mescolate le uova sbattute, il pepe,
Leggi ancoraPesto alla genovese
Usando il Mortaio Mettere nel mortaio i pinoli e l’aglio tagliato a fette e iniziare a pestare. Aggiungere il basilico poco alla volta e continuare
Leggi ancoraRisotto ai Bruscandoli (luppolo selvatico)
Preparare un soffritto con la cipolla tritata, l’aglio e 50 gr di burro. Aggiungere i bruscandoli tagliati a pezzetti e cuocerli per circa 10 minuti
Leggi ancoraPolpette di carne
Spezzettare le fette di pancarrè in una ciotola e bagnarle con il latte lasciandole riposare almeno 10 minuti. In una terrina amalgamare tutti gli ingredienti,
Leggi ancoraCrespelle agli asparagi
Pulire gli asparagi eliminando la parte più dura dei gambi. Sciacquateli e lessateli per circa 10 minuti in acqua salata. Scolateli . In una padella
Leggi ancoraRisotto primavera
Preparare un soffritto con la cipolla tritata, l’olio e metà burro. Aggiungere gli asparagi, le zucchine, i piselli e i fagiolini che avrete pulito, tagliato
Leggi ancoraCapesante gratinate
Staccare le capesante dalle conchiglie e lavare bene il tutto, sotto acqua corrente, per eliminare ogni residuo di sabbia. Asciugare le conchiglie, ricomporre le capesante,
Leggi ancoraCappelletti in brodo
Tagliare a pezzi il lombo di maiale e il petto di pollo e farli rosolare nel burro per farli insaporire. Salare. Passare le carni al
Leggi ancoraZuppa di cipolle
Pulire le cipolle e metterle intere in acqua fredda per qualche ora. Tagliarle a fettine, farle cuocere con 100 gr. di burro, olio e sale,
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