Parmigiano

Gnocchi alla romana

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Mettere al fuoco il latte con il sale e un pezzetto di burro. Portare a bollore, gettate a pioggia il semolino e fare cuocere, mescolando,

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Spaghetti alla carbonara

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In una padella che userete per mescolare la pasta, fate rosolare la pancetta tagliata a quadretti. In una ciotola mescolate le uova sbattute, il pepe,

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Pesto alla genovese

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Usando il Mortaio Mettere nel mortaio i pinoli e l’aglio tagliato a fette e iniziare a pestare. Aggiungere il basilico poco alla volta e continuare

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Risotto ai Bruscandoli (luppolo selvatico)

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Preparare un soffritto con la cipolla tritata, l’aglio e 50 gr di burro. Aggiungere i bruscandoli tagliati a pezzetti e cuocerli per circa 10 minuti

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Polpette di carne

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Spezzettare le fette di pancarrè in una ciotola e bagnarle con il latte lasciandole riposare almeno 10 minuti. In una terrina amalgamare tutti gli ingredienti,

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Crespelle agli asparagi

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Pulire gli asparagi eliminando la parte più dura dei gambi. Sciacquateli e lessateli per circa 10 minuti in acqua salata. Scolateli . In una padella

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Risotto primavera

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Preparare un soffritto con la cipolla tritata, l’olio e metà burro. Aggiungere gli asparagi, le zucchine, i piselli e i fagiolini che avrete pulito, tagliato

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Capesante gratinate

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Staccare le capesante dalle conchiglie e lavare bene il tutto, sotto acqua corrente, per eliminare ogni residuo di sabbia. Asciugare le conchiglie, ricomporre le capesante,

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Cappelletti in brodo

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Tagliare a pezzi il lombo di maiale e il petto di pollo e farli rosolare nel burro per farli insaporire. Salare. Passare le carni al

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Zuppa di cipolle

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Pulire le cipolle e metterle intere in acqua fredda per qualche ora. Tagliarle a fettine, farle cuocere con 100 gr. di burro, olio e sale,

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