Aglio

Sugo all’arrabbiata

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Tritare la cipolla, la pancetta e i peperoncini e rosolarli in una padella insieme all’aglio con un po’ d’olio. Unire i pomodori pelati e tagliati

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Spezzatino di agnello in umido

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In una casseruola mettere l’olio e, a fuoco moderato, rosolare la cipolla tagliata a fettine sottili per qualche minuto. Aggiungere lo spezzatino con le spezie,

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Pesto alla genovese

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Usando il Mortaio Mettere nel mortaio i pinoli e l’aglio tagliato a fette e iniziare a pestare. Aggiungere il basilico poco alla volta e continuare

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Risotto ai Bruscandoli (luppolo selvatico)

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Preparare un soffritto con la cipolla tritata, l’aglio e 50 gr di burro. Aggiungere i bruscandoli tagliati a pezzetti e cuocerli per circa 10 minuti

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Fusilli gamberi sedano e limone bio

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Semplicissima ricetta gustosa, si prepara il soffritto con olio evo e uno spicchio d’aglio anche in camicia. A olio tiepido aggiungo la costa di sedano

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Calamari in umido

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Pulire i calamari separando i tentacoli dalle sacche e tagliarle a rondelle. Tritare la cipolla ed il prezzemolo e in una padella scaldare l’olio in

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, ,

Vol-au-vent con scampi

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Lessare gli scampi in acqua salata in ebollizione per circa 2 o 3 minuti, scolarli ed estrarli dal guscio. In una padella sciogliere il burro

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Capesante gratinate

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Staccare le capesante dalle conchiglie e lavare bene il tutto, sotto acqua corrente, per eliminare ogni residuo di sabbia. Asciugare le conchiglie, ricomporre le capesante,

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Carciofi al prezzemolo

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Mettere in una casseruola l’olio, il burro, i fondi dei carciofi in modo che non si sovrappongano, lo spicchio d’aglio intero, il dado ed il

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Fondue Bourguignonne

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Preparare la base delle salse tritando le cipolle e facendole appassire con il vino, l’aceto, il sale ed il pepe fino a quando il liquido

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