Canocchie lesse (pannocchie)
Mettere a bollire una pentola d’acqua. Mettere le canocchie in un recipiente d’acqua fredda con un manciata di sale grosso e lasciarle riposare per 15
Leggi ancoraPolpette di carne
Spezzettare le fette di pancarrè in una ciotola e bagnarle con il latte lasciandole riposare almeno 10 minuti. In una terrina amalgamare tutti gli ingredienti,
Leggi ancoraTrota salmonata al forno
Lavare e tritare il prezzemolo e spremere il succo del limone. In una ciotolina emulsionare l’olio, il succo del limone, il sale ed il pepe.
Leggi ancoraCalamari in umido
Pulire i calamari separando i tentacoli dalle sacche e tagliarle a rondelle. Tritare la cipolla ed il prezzemolo e in una padella scaldare l’olio in
Leggi ancoraFiletti di platessa alla mugnaia
Tritare il prezzemolo e spremere il succo del limone che serviranno a cottura ultimata. Preparare i filetti di platessa (potrete utilizzare anche i filetti surgelati),
Leggi ancoraVol-au-vent con scampi
Lessare gli scampi in acqua salata in ebollizione per circa 2 o 3 minuti, scolarli ed estrarli dal guscio. In una padella sciogliere il burro
Leggi ancoraCapesante gratinate
Staccare le capesante dalle conchiglie e lavare bene il tutto, sotto acqua corrente, per eliminare ogni residuo di sabbia. Asciugare le conchiglie, ricomporre le capesante,
Leggi ancoraCarciofi al prezzemolo
Mettere in una casseruola l’olio, il burro, i fondi dei carciofi in modo che non si sovrappongano, lo spicchio d’aglio intero, il dado ed il
Leggi ancoraBrodo vegetale
Tagliare le verdure, spezzettare le erbe aromatiche e mettere tutto in una pentola con abbondante acqua fredda, il sale e il pepe. Fare bollire per
Leggi ancoraBrodo di carne
Mettere le carni in una pentola con l’acqua fredda e salata. Portare lentamente ad ebollizione, schiumare, unire le verdure tagliate, abbondanti erbe aromatiche e fare
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