Vino bianco

Spezzatino di agnello in umido

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In una casseruola mettere l’olio e, a fuoco moderato, rosolare la cipolla tagliata a fettine sottili per qualche minuto. Aggiungere lo spezzatino con le spezie,

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Risotto ai Bruscandoli (luppolo selvatico)

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Preparare un soffritto con la cipolla tritata, l’aglio e 50 gr di burro. Aggiungere i bruscandoli tagliati a pezzetti e cuocerli per circa 10 minuti

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Fusilli gamberi sedano e limone bio

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Semplicissima ricetta gustosa, si prepara il soffritto con olio evo e uno spicchio d’aglio anche in camicia. A olio tiepido aggiungo la costa di sedano

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Intingolo alla vicentina

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Tagliare a piccoli pezzetti la gallina lasciando la pelle. Affettare le cipolle e farle appassire con poco olio di oliva extravergine per 10 min. circa.

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Calamari in umido

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Pulire i calamari separando i tentacoli dalle sacche e tagliarle a rondelle. Tritare la cipolla ed il prezzemolo e in una padella scaldare l’olio in

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Risotto primavera

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Preparare un soffritto con la cipolla tritata, l’olio e metà burro. Aggiungere gli asparagi, le zucchine, i piselli e i fagiolini che avrete pulito, tagliato

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Brodo di pesce

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Mettere il pesce squamato e pulito in una pentola con l’acqua fredda e salata, e portare lentamente a ebollizione. Unire le verdure tagliate, abbondanti erbe

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Zuppa di cozze

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Preparare le cozze raschiate e ben lavate (almeno 2 o 3 volte). Scaldare l’olio e fatevi rosolare la cipolla, il prezzemolo tritato e l’aglio intero

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Risotto con gli scampi

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Mettere in un tegame la carota, la cipolla e il sedano tritati e 60 grammi di burro e fate soffriggere. Unire il vino, fare evaporare

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Scaloppine di vitello al vino bianco

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Tagliare la fesa a fettine molto piccole, appiattirle con il batticarne fino a ottenere delle bracioline sottilissime. Rosolarle nel burro, a fuoco vivo, con 2

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